最寄駅
神保町駅
エリア
丸の内・大手町
ジャンル
四川料理

自家製へのこだわり

【料理】
当店が使用しているすべてのタレ、ソースは食品メーカーから仕入れているわけではなく、当店独自のレシピで店内で作っています。
どんな調味料、どのぐらい入れているかはすべて把握しています。中国伝統な味を守りながら、少しずつ改良を加えて、お客様がよりおいしく、より安全・安心で食べていただけますよう、努力しています。

本場味「痺れ」へのこだわり

【料理】
本場四川の味「麻辣」を再現するため、四川花椒の名産地である漢源県で収穫した精選極上品、香りの強い本格的山椒を使用しています。
辛さに山椒の痺れる食感を強調しています。

担々麺に欠せない肉そぼろへのこだわり

【料理】
当店の肉そぼろは、豚の挽肉に、ザーサイ、竹の子、玉ねぎを加え、独自の配合で花椒粉、豆板醤、甜麵醬など10種類の調味料でバランスよく炒めて、シャキシャキな食感とまろやかな痺れを演出しています。

ゴマに合う麺を追求する

【料理】
汁あり担々麺では、ゴマと合うようによりもちもちな食感、よりコシの強い麺を求めて、創業50年の老舗製麺屋さんとコラボし、多加水平打麺を使用しています。当店でしか食られません。